Чертополох

Философский Саксаул
Иссяк родник двойного чувства:
любви ко мне, любви к искусству –
он как-то быстро пересох.
И нам теперь не надо к руслу –
там цвет набрал чертополох.

Но пусть любови истончали,
и чувства наши измельчали,
ты всё же память раскрои.
И я возьму твои печали,
а ты себе возьми мои.

И, может, пульс мой участится,
и что-то тёплое вместится
в тебя, как в прежние года –
чертополох вдруг обратится
в букет фиалок, как тогда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Возьми мою
печаль…» Снайперское фото