Белым бело от павшего тумана

Эмма Куневич
Белым бело от павшего тумана.
Как будто в воздухе разлито молоко.
А, может, это белая сметана,
Что за ночь протекла с небес на дно.

Природы странность, волшебства завеса,
Каприз погоды, а быть может чаровство.
То ль шутки расшалившегося беса,
То ль Боженька задумал плутовство.

Играет в прятки сонная природа
И замерло все, вдруг, нешевелясь.
Куда идти неведомо...дорога
Растаяла в тумане серебрясь.
(Э.К.)