Кладбищенский сонет

Вероника Ткачёва
Тихо шепчет кладбищенский гравий
О покое и тщетности лет...
На ограде птенец что-то грает -
Черный ворон дивится на свет...

А береза плакучие ветви
На могилку роняет, и мох
У подножья креста так приветлив...
Как перина, зовущий. И срок

На кресте чьем-то мраморном выбит:
Год рождения, грустный уход...
Там могильщик, чуть пьян и невыбрит
Роет яму кому-то. Восход

И заход на Земле неизбежны,
Мир конечен*... и, всё же, безбрежен.

______________________________________

* "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец..."
(Апокалипсис. Откровение св. Иоанна Богослова)

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/11/17/8747