Читающий стихи

Наталия Юрьевна Иванова
Сегодня он опять читал стихи,
Склонившись над потрепанной тетрадкой.
А за окном шумела осень гадко,
вставляя невпопад свое «хи-хи».

Дробился свет, и капли на стекле
Чертили график убыванья жизни.
Фигуры растворялись в футуризме
Грядущих дней, слегка навеселе.

А он читал. И не было вокруг
Ни времени, ни комнат. Даже тени
Исчезли. Только слова тяготенье
Усугубляло сладостный недуг.

Он был в плену, он выбился из сил,
Ориентир в пространстве был потерян,
Но он лакал, с безумством диким зверя,
Слова…
Сегодня он читал стихи.