Нет ничего печальней декабря

Александр Грозный
Нет ничего печальней декабря,
Но он ещё не скоро, нет, не скоро,
Накроет белым крыши и заборы,
Не слишком щедро, честно говоря.
Нет ничего печальней, править сном,
Когда в квартире холод ожидания,
И одиноко бодрствует сознание,
От кофе с охлаждённым молоком.
Нет ничего печальнее меня,
На фото, с двадцати…, каким-то сроком,
Где я худой, весёлый черноокий,
На палубе большого корабля.
Нет ничего печальней…, впрочем, есть,
Я, согласитесь, в сущности, лукавлю,
Как гондольер по речке ловко правлю,
Бросая на бумагу мыслей взвесь.
Там, за холодным долгим декабрём,
Январь откроет шумные объятья,
Мы погрустим сегодня…, завтра вряд ли,
Мы грусть с собою, в завтра, не берём.