Жизнь, словно лабиринт...

В.Евсеев
                «Бродим всю жизнь во тьме,
                ищем, а что не знаем...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/2010/11/18/1507




Разве должны всё знать,
                чтобы вершить движенье?!
                Разве ты знаешь сам, как и зачем живёшь?!
Жизнь подарила мать
                вместе со днём рожденья,
                каждому выдан крест, вот и его несёшь.

Пусть от рожденья слеп,
                также как все соседи,
                выбрать ты можешь путь, дав за него ответ.
Каждый оставит след –
                мысли... идеи... дети... –
                если в ошибках путь, ждёт наказанье вслед.

Жизнь, словно лабиринт,
                кто же об этом спорит?!
      Легче со стаей жить – есть в ней всегда свой вождь,
пусть он и ищет нить
                верную априори,
               пусть нам покажет путь – мы повезём свой воз...

Только за всё, что есть,
                должен ответ дать каждый,
                не перевалишь крест, что тебе Богом дан –
каждый обязан несть,
                спросят за всё однажды –
              что в жизни делал ты? как нёс свой крест? куда?

17.11.2010