Дни короткие, ночи длинные

Буда Чернец
Дни короткие, ночи длинные.
Нервный тик и боль у виска.
Я с мольбой пред иконой, повинной.
Навалилась без сна тоска.
Соки все из меня были выжаты.
Сухостой древесный в членах.
Жив пока ещё нервы не выжиты.
Долголетие записано в генах.
Муки мне остаются смертные
В удел до скончания веков.
Письма с белыми конвертами
Летят птицами меж облаков.
Допишу вам и это, последнее.
Пусть летит, а я в колени
Мольбою своею, бедною.
Уже верный, той я пленник.
Забери меня, коль охотишься.
Коль настигла на взлёте слова.
Уйдёшь и ты, не воротишься.
Всё в других повторится снова.
Снова день и ночь терпение.
Мольбы о прощении грехов.
Осень поздняя, с потеплением
И со списками новых стихов.