Что нам надо?

Федор Михайлюк
Что нам надо?
Слышна, должна быть канонада,
Канавы, разруха, ямы от взрыва снарядов.
Резня, бандитский беспредел…

Может просто солнце,
После дождя чистой воды капли!
Чистое небо, синее море,
Облаков перья и любовь рядом!

Друзья,
Работы раздолье, веселье,
Песня без тоски и боли.
Посаженное, и взращённое тобой Дерево,
Дом, где хорошо и уверенно.

Почему привлекают страсти?
Когда разрушают всё,
Что не вами сделано.
Злость, зависть, мелкие пакости.

В чём вера?
Или всё от безнаказанности.
Может плохие гены,
«Крыша» от свободы поёхала.
В будущем нет уверенности?
А не кто, не подскажет?
Есть желание, нет спонсоров,
А способности развивать надо!
Мало времени,
Вот давалось бы всё при рождении…
Это вольности и смятение.