Покаяние поэта

Николай Кровавый
Большинству основному не нравится
Моё творчество, меньше чем скромное.
Не пугать вас пришёл я, а каяться
За некстати совсем сочинённое.
За былые простите кошмарики,
Сочиняю теперь лишь лиричное,
Покупайте воздушные шарики
По цене меньше чем символичная.

Стёбный вычурный стиль –
В переплав и в утиль!
Стану нравиться женщинам вдовым.
Соблюдаю мораль.
И вообще, не пора ль
Не Кровавым мне стать, а Медовым?

Не нужны на Парнасе сатирики,
Красоты осквернители девственной.
Стану асом любовной я лирики,
А понадобиться – и божественной.
На все сто мои строки дальнейшие
Западать будут в души ранимые,
И герои – создания милейшие,
И сюжеты – едва уловимые.

Суицид, слёзы, боль,
Атеизм, алкоголь
В безвозвратное прошлое канут.
И меня где нибудь,
Чтоб любовь подчеркнуть
На свиданьях цитировать станут.

За взаимосогласие ратую
Властьимущих, братвы и колхозников.
И детишек стишками порадую,
Сочиню им про кисок, про осликов,
Про любовь к папе с мамой, про ёжиков,
Про волков и медведей игрушечных,
Совершенно без крови и ножиков,
Без винтовочных залпов и пушечных.

Перестану на смех
Выставлять блуд и грех,
Лишь добро – человека начало.
Кровь быть может одну
Где нибудь и воткну,
Так как рифм у любви слишком мало.

Перестану, конечно же, нравиться
Кучке мизерной я безобразников,
По заказам творя оды, здравицы
Для торжеств, юбилеев и праздников.
Зажурчит ручеёк лиры вкрадчиво,
Не похабно и не вызывающе,
Задушевно, без игл, не навязчиво,
В закоулки души проникающе.

Позабудет народ
Где нибудь через год,
Как летели в него грязи комья.
Слух лаская и глаз,
Угощать буду вас
Ароматным словесным медком я.

                17. 11. 2010.