Когда меня оставите навек

Григорий Владимирович Горнов
Когда меня оставите навек,
Оставив мне лишь что-то кружевное
Я посмотрю на мимолётный век,
Бегущий с Вами, пламенной женою
Сквозь то окно, куда не подсмотреть,
И не увидеть автора за шторой.
Но к Вам его оставшаяся треть
Летит, опереулочив просторы,
Завыв про свет и соль смывая с глаз
Последней влагой наших поднебесий –
И оттого-то мне безвреден сглаз
В тумане псевдоангельских магнезий.
Вам Херувим подсветит пол-лица
Когда вы остановитесь окликнуть
Таксиста ли, наложника, гонца...
Или меня в безвременьи окрикнуть.