Язык

Елена Шамрова
Язык – огонь, прикраса всей неправды.
Он небольшой, но много зла творит.
А иногда - и  это знает каждый –
Нелепости он может говорить.

Коням легко удила в рот влагаем.
Повиновать их – труд не так велик.
Большой корабль рулем мы направляем,
Но очень трудно обуздать язык.

Из тех же уст течет благословенья
Живительная чистая вода,
Из тех же  уст – проклятий изреченья,
Обиды, сплетни, горькая вражда.

Коварные уста так мягко стелют,
Но, знайте – будет очень твердо спать.
Кто языком своим не овладеет,
Тому придется тление пожать.


Из одного истока вытекает
Иль горькая иль сладкая вода.
И на маслине терна не бывает,
На смокве – виноградного плода.

Но если в нашем сердце пребывает
Любовь святая Господа Христа –
Она Собою душу наполняет.
Чем полно сердце, то твердят уста.