К литературному герою

Виктория Шелестъ
Ну и чеши себе мокрыми облаками макушку.
В ноздри запихивай для ковыряния елей верхушки.
Капай слезами, в долг у дождя их занимая.
Белок хвостатых выгуливай в кудрях, луну обнимая.

Волосы можешь сушить солнечными лучами,
Душ принимать голышом под проливными дождями.
Не забывая о слезных долгах и хвостатых Белках,
В космос отправленных против воли мохнатых Стрелках.

Грим наноси закатной не вымытой кистью,
Сонно в постель насыпай осенние листья.
Книги читай при грохочущем свете молний.
Ванну горячую в жерле вулканном наполни.

Но не надейся, что о тебе
когда-нибудь
кто-нибудь
вспомнит.

28.10.10