6. Троица

Валентина Куплевацкая Добрикова
На Троицу встану рано,
                помолюсь,
Выйду в поле – земле низко
                поклонюсь:
Ты прости меня, что
                травушку топчу,
Я цветов нарвать
                для Троицы хочу.
Устелю я пол
                цветами и травой,
Чтобы счастье было в доме
                и покой.
Я сорву шалфей
                и мяту для души,
Стебли горца
                и полыни хороши.
И ромашки
                обязательно нарву -
Всех на этот светлый
                праздник позову.
Пусть мой дом
                с восходом солнца освятят,
На удачу и на труд
                благословят.
А наступит вечер –
                низкий вам поклон.
И молитвы…
                и молитвы у икон.