Черная вдова

Лана Андриевская
Под слоем пепла
Давно таится
Живой огонь.
Он незаметен,
Но разгорится -
Лишь только тронь.
Тепла захочешь,
Протянешь руки,
Ища во мне,
И пеплом ляжешь,
Истлеешь в муке
На том огне.
Изящен профиль,
Прозрачны кисти,
Надменен взгляд.
В страницах книжек –
Цветы и листья –
Бесценный вклад.
Духи и свечи,
Но ты - не первый
И не второй.
Давно другие
Сорвали нервы
Плохой игрой.
Я - очевидна,
Затеял прятки
C cобой… уже.
Цветы и листья –
То лишь закладки
В моей душе.
Гляди в глаза мне,
Зажав в ладонях
Мое лицо.
И ты увидишь,
Как в них утонет
Твое кольцо.