Поза номер пять

Елена Фрузенкова
Стою я в позе балерины
На старом хлипком табурете,
Свои сомнения отринув.
(Бывают же глупцы на свете!)
А табурет вздыхает тяжко,
Подрагивает и виляет,
Как будто, мученик-бедняжка,
Предсмертный танец исполняет.
Понятно это! Центнер веса
На бедный табурет взвалили.
Вы, окажись на его месте,
Ещё не так бы заскулили.
Терпи, родной! Достану книгу,
С тобой расстанемся надолго.
Ах, перестань же ножкой дрыгать!..
Всё!
     Не свалилась!
                Слава Богу!