Лиловый вечер - 4. Миниатюры

Ель Серебристая
***
Грусть всё окрасила
унылым серым цветом.
И вдруг - закат!

***
Прохладный лепесток пиона
прильнул к губам -
целует лето молодость мою.

***
Не все шаги след оставляют в мире.
Летящие - и вовсе -
Не заметны.

***
Луна мерцаньем
прикоснулась к шторке.
И любопытства свет
мешает спать.

***
Я каждую каплю ночного дождя
слышу отдельно.
Он идёт не спеша.

***
Мороз стучит по стёклам - просит
впустить и отогреть его.
Открою форточку -
мне жарко.

***
За окнами осень,
а в комнате  - бабочка!
Крылья раскинула -
лето в гостях!

***
Без солнца незелёная травинка
мне рассказала,
что прекрасна жизнь.

***
Капли падают с ветки на ветку -
ива плачет слезами дождя.

***
На облаках качался звон.
На ветках просыпались птицы.
Кот замурлыкал на окне.
Заря.

***
Снег первый нежен.
Входит робко.
Прикосновения легки.

***
Листья подпрыгнули,
но не достали
веток покинутых.
Грустно шуршат.