к Невесте Полоза

Евгения Зимняя
Великий Змей пришел меня похитить.
Высок он, гибок смертоносен,
Как кнут, взлетающий со свистом
Что бы кожу-шелк обжечь
Глаза его подобны лунным ликам
Сверкающим под тьмой бровей
На золоте нежнейшем кожи.
А волос-ночь стекает по плечам
Потоком смывающим все мысли
Из глупой девичьей головы.
... Великий Змей, не надо похищать,
Сама пойду... на край земли...
за край земли?...