Судьба

Сергей Столбов
Я не искал её, 
             Она сама находит,
             Падучая, колючая, хромая.
И мной  по кругу  хороводы водит:
           А ну-ка полюбуйся, я такая.

В её стремленьях
                Доля маскировки,
Хотя открыта, 
             Словно лист бумаги,
И проявляет чудеса сноровки,
Скользит по телу 
                   Вся острее шпаги.

Улыбкой забирает миллионы,
           И ожидает случая представить.
Плюет и на мораль, и на законы,
          На ухо обещает всех прославить.

А мне плевать,
                  С судьбой я не играю,
Не буду с ней
              Я больше притворяться.
Раз не нужна, её я потеряю,
Мне хочется
           С ней навсегда расстаться.