Грусти, душа!

Сергей Моргулец
Грусти, душа! Печаль и Грусть -
Подруги две поэта,
И, утверждать не побоюсь,
Две спутницы от века.

Таятся в снах на дне души
В печали и сомненьях
Ростки, что прорастут в тиши
Восторгом вдохновенья.

Грусти, поэт. И пусть, когда
Стихов ручей проснётся,
В нём благодарность иногда,
Как здесь, им улыбнётся.

          *      *      *