Надоело стучаться в закрытые двери

Александр Серг Горюнов
Надоело стучаться в закрытые двери
И напрасно стоять, слушая тишину.
Я замерз и устал, но мне хочется верить,
Что из тысяч дверей, мне откроют одну.

Ту, в которой всё время тепло и уютно,
Где готова постель и накрыты столы.
Где смогу я забыться во сне беспробудно,
Перестану быть частью чьей-то хитрой игры.

Я войду и теплом добрых душ отогреюсь,
За спиной оставляя злую стужу-метель.
Сбиты в кровь кулаки, но я всё же надеюсь
Услыхать тихий скрип заржавелых петель...