я была сколочена...

Джани Фэйн
В. Ю. Е.
___
я была сколочена из страха и боли,
это было так давно,
это было - вчера...
пока время опускалось на мои ладони,
я коротала жизнь, и жизнь коротала меня...
о, если б ты взглянул на меня с изнанки,
ты б увидел синее небо в грязи,
и пока ты (лю)бил меня из-под палки,
я теряла свои стези...
я была отточена тобой до совершенства,
я научилась не чувствовать боль и почти - не плакать.
потому что даже выходя из детства,
мы иногда позволяем себе эту слабость.
и мне не забыть, это было слишком страшно -
тысячи перепросмотров и исповедей бесполезны,
потому что я - не то же, что каждый,
я прошла девять кругов по лезвию.
я была сколочена из страха и всякого хлама,
словно из досок игрушечный самолет...
и пока с моей сумки отлетали лохмотья кожзама,
я норовила выпрыгнуть в каждый пролет...
но лестница неуклонно продолжала спираль -
не знаю, вела она вверх или все-таки вниз...
я клянусь, я снова клянусь! мне не больно! мне - НЕ ЖАЛЬ!
перешагивать за карниз...