За лошадь пить

Лидия Копасова-Мунтян
Что вы, люди, ошалели?
В новый год за лошадь пить?
Может, это, в самом деле,
Нам стараются вдолбить?

Лошадь будут только в марте
На Востоке отмечать:
В краску синюю покрасят
Да и ну на ней скакать!

***