Где мой лев

Миха Ли
Где мой лев, на котором к пределам окраин подъеду
Он мой гнев, верный зуб, острый глаз, кровоток-лицедей.
Был вчера как четверг, а сегодня похожий на среду
Бесконечный поток перламутровых Индий-идей

Синтетический смех вызывающий шквальные ветры
Отразится от солнечных гор как ужасный намек
Что чудовищу в мир просочиться осталось последние метры
И запрыгает в бешеной пляске судьба-мотылек

Где мой лев, быстрый быстрый как ветер, как лань, как желанье
Бесконечный и мудрый, и мягкий, ступающий вдаль
Где в тумане речных витражей, в камышах, поманив зверя дланью
Я стою по колено в мечтах и вращаю рассказа педаль