Ночной дождь

Таня Кац
Влагой насыщенный воздух ночной
Душу,  уставшую за день, дурманит,
Город,  волнуясь, в нем  ищет покой,
Улицы смежные морось туманит.

День погрузился в иные миры -
Блеклых витрин и рекламных плакатов,
В дождь моросящий, лишь  зонт свой раскрыв,
В ночь возвращаюсь, тоскою объята.

Скованный стук каблуков об асфальт,
Тёмные улицы мысли тревожат,
Но, словно рыцарь в бою Парцифаль*,
Зонт свой в бою холодящем не брошу.

Робко в тумане дождя пробираюсь,
Вот уже с окон знакомых льет свет,
Шаг за порог…. И в тепле растворяюсь…
Дождь заливает оставленный след…


* Парцифаль - рыцарь, герой средневекогого куртуазного эпоса.


17 ноября, 2010г.