Призрак

Дмитрий Василовский
Как мне тебя назвать,
Печальный призрак?
Где мне тебя искать,
Куда ты изгнан?
***
Куда ты держишь путь
Так неумело?
Пойми, не в этом суть –
Ведь то не дело.
***
А кто тебя изгнал?
Ответь, не бойся.
Об этом я не знал.
Ты успокойся.
***
Куда же держит путь
Душа твоя?...
Мне было не смекнуть,
Что это я…