Когда-то в милом добром Детстве

Олег Чередов
Малыш однажды своей Маме
Пообещал в своих словах
Любить, беречь её при жизни,
Носить родную на руках:

Вот также бережно и нежно,
Как Сына Мамочка носила
И в те младенческие годы
Его от смерти сохранила.

И в этом детском обещаньи
Нашли живое отраженье
Порыв любви наивной чистой,
Из Детства чистое стремленье ...

***
… И вырос Сын! Что с обещаньем?
Оно осталось на словах.
И не носил Сыночек Маму
На крепких собственных руках.

***
Лишь только в старости глубокой
Своё он вспомнил обещанье …
И горько Сы'ночка заплакал.
Пришло, но поздно, покаянье.

Всё растерял Сынок при жизни,
Не сохранил в своих мечтах.
Он обещал когда-то Маме: -
“Носить родную на руках.”

(15, 16).11.2010, 12.06.2011