Осенняя тайна

Александр Граненый
Барабанной дробью выбивая,
По палатке грустные мотивы,
Дождь всю ночь стучит не прекращая,
Осени прощальной переливы.

И костер давно уже погашен,
И гитара больше не звенит,
Темный лес над нами сотней башен,
Нависает, стонет и дрожит.

Ты прижмешься будто бы случайно,
Я губами нежно прикоснусь,
Это будет нашей с тобой тайной,
Это было - осень, дождь и грусть.

Мы вернемся в пыльный шумный город,
В скорость, в равнодушие, в тепло,
Скажем - был поход не слишком долог,
Но с погодой очень повезло...