А бабочки по прежнему летают...

Борис Диденко
                День метеоролога
                19 ноября, а не 1 апреля

Синоптики сегодня обещали
Дожди местами, облачность, грозу.
А бабочки по-прежнему летали,
Располагая к солнцу и теплу.

Сентябрь без дождей стоит не часто.
Щемящей красотой цветут сады,
Ложатся листья грустью безучастно
И копошатся на земле дрозды.

Не исчезает ничего бесследно.
Кто след оставит, кто оставит тень.
Мы не богато жили и не бедно,
Оставив за собой последний день.

Давно уж звезды наши не сверкают,
И все деревья листьями в цвету.
А бабочки по-прежнему летают
Располагая к  солнцу и теплу.