Снежинкой на твоей руке

Ольжана Захарова
Снежинкой на твоей руке закончила полёт,
Хочу растаять,
Но руки холодны твои, как прошлогодний лёд,
Как злая память.

И не согреет сердце даже солнечный глинтвейн -
Я пью украдкой,
Но холод растекается по синим рекам вен
Притворно сладкий.

Кем для тебя была и год, и день, и час назад?
Теперь - новинка:
Покорная судья и нежный адвокат -
В глазу соринка?

В твоём саду, где алых роз сияли лепестки,
Бурьян - стеною.
И если ты мне не даёшь согреть руки -
Кто в том виною?

Там, где росой сверкала изумрудная трава,
Искрится иней.
И если в чём была моя повинна голова,
Твоя - повинней!

И если у меня - рассвет, то у тебя - закат,
И мне - хоть плачь.
И если я - твоя судья и адвокат,
Ты - мой палач.