О, чердаков заваленные клети...

Владимир Мялин
                «Валька, неужели это ты,
                Босоногий сорванец с Ольховки?..»
                Е.А. Мялин

                *  *  *

О чердаков заваленные клети,
О из щелей торчащие лучи!
Я не чужой – и я за всех в ответе,
Кто говорит, воркует
и молчит.

За Вальку баяниста и за Славу –
За струны; за железные пути...
И за отца насвистанное право –
Чердачной, птичьей
вечностью пройти.