Маленькой Эдит

Владимир Узланер
Позади - надтреснутая жизнь,
Прожиты неполные полвека...
Над больной витают миражи
Прошлого, чей облик исковеркан.

Мать была пьянчужкой, и с гнильцой,
Детство - в переполненном борделе...
Цирковые странствия с отцом...
Кто же ты теперь на самом деле?

Временной была ли слепота?
Будто лишь сейчас глаза открыла,
Оглядев недолгий путь, а там
Поводырь хромой и однокрылый.

Все – кого любила, подмела
Горькая судьба, и подчистУю.
Пусть близка пугающая мгла,
Я пою, а значит - существую.

17 ноября 2010 г.

Навеяно фильмом 'La vie en rose'