Отчего тоскуем напрасно

Мария Бунтарская
Отчего тоскуем напрасно не поймешь никак
И за лучиком скромного счастья
Каждый прыгнет как пьяный дурак.

Может кто-то, конечно, сорвется
И напрасно пройдет игра.
За восходом вчерашнего солнца
Наблюдать не придется тогда.

Да и ветер свою шарманку,
Он устал её разгонять
И сейчас бы только сигарку,
Чтоб понять, обмозговать...