В нашей песне пятнадцать строк

Анастасия Ларецкая
В нашей песне пятнадцать строк
Самой главной – последней – нет…
Может, я и плохой пророк,
но без строчки – не спеть куплет…

Да, я выпью с тобой вино,
но я выйду сухой из воды,
потому что уже давно
знаю все наперёд ходы:

Ты споткнёшься на ноте «до»,
отыгравшись на ноте «ре»…
В заключении, как итог,
взять не сможешь опять баре…

В нашей песне пятнадцать строк
Самой главной – последней – нет…
Я, конечно же, не пророк,
но я знаю один секрет:

На пути, из семи дорог –
на одной лишь не гаснет свет…
Я, конечно же, не пророк…

Приглядись...

/Как ни жаль: но здесь света нет.../