Время -песок...

Сергий Груздев
       +
 
Время - песок, что в часах утечет
Реченькой зримо.
Скапает жизнь, как березовый сок -
Неумолимо.
Белое,черное - чувства вразнос -
Льдинкой растают.
Кто-то с разбегу, с горы под откос -
Кто-то взлетает.
Дни и недели - круги на воде -
Буря в стакане.
Кто-то поделит всегда и везде,
Кто-то обманет.
Милый придет паутинкой в траве
В сердце однажды.
И уплывет словно лед на Неве
Парус бумажный.
И улетит в бесконечную высь -
Шарик воздушный.
Кто-то продолжит рождением жизнь,
Кто-то задушит.

В зеркале-озере видится лик -
Сон или правда?
Грустный,седой утомленный старик -
Времени равный.
Смотрит куда-то задумчиво вдаль -
Слово застыло.
Только в глазах его слезы,печаль,
Память-могила...