Машенька, Маша, Мария

Денис Пиюк
Машенька, Маша, Мария... Мыслей вязкое тесто.
Машенька - милое имя и милые буквы в нём.
Осень, Мария, ваше самое слабое место,
Моё же - зима. Мы именно так и умрём.

Вздорный бокал или два, и наверное я уже пьяный,
Тени листвы на стекле и веснушки на тонкой руке...
Осень, Мария, находит во всех нас изъяны.
Осень близка. А зима - где-то там, вдалеке.

Там, вдалеке, где мороз, тишина и простуда,
Бродский тревожно прошепчет: не выходи...
Где замело все "туда", и не видно дороги "оттуда",
Лишь разольется теплом по тревожной груди

Кофе.

Коньяк...
Полумрак, предательски мягкие кресла...
Выпьем, Мария, за мир, за бессмысленный, жалкий объём.
Одиночество, Маша - наше самое слабое место.
Ноябрь - декабрь. Мы именно так и умрём.