Слава Всевышнему

Василий Закушняк
Зимние жгучие
Ветры колючие.
Бродит бессонница,
Тихо шурша.
Ночи тягучие,
Слезы горючие:
Плачет и молится
Чья-то душа.
Бедная мается,
Истово кается
До исступления –
Знать неспроста!
Вот и терзается,
Вот и старается:
Просит прощения,
Ради Христа.
- Гордая, смелая
Весело пела я
Гимны высокие
Чистой любви!
Осиротела я
И оробела я:
Муки жестокие,
Холод в крови!
Правая крестная
Сила небесная
Счастье пророчила,
Веру дала!
Злобная, лестная
Нечисть окрестная
Все опорочила,
Все отняла! –
… Ропот, стенания
Во оправдание,
Пусть, даже, ближнему –
Та же хула.
Боль и страдания –
Нам в назидание.
Слава Всевышнему!
Честь и Хвала!