поперёк дороги лягу

Виталий В
поперёк дороги лягу-
пусть жестокая любовь
руки-ноги мне отдавит,
с сердца заструится кровь...)))
 
пусть карманы мне обшарит
выпьет мозг и всё возьмёт-
она больше не обманет
и меня не позовёт

пусть меня не вспоминают
те, кто вдаль идут за ней
как слепые погоняют
пусть они своих коней

мне достаточно лишь кустик
алых роз невдалеке
летний дождик пусть омоет
пыль на лёгком лепестке

*
легкомысленно пичуга
защебечет песнь свою
с неба синего случайно
на зелёный луг взглянув

и заметив каплей крови
этой розы красоту
дрогнет крыльями, и нотой
воспоёт свою мечту

*
по дороге чьи-то ноги
всё спешили в дальний путь
мысли-чувства их пьянили
не давали отдохнуть...
///
лягу поперёк дороги
по которой любовь ходит
пусть она безлунной ночью
сделает мне больно очень




///
эксп к "Я мысли свои ..."