Кофе на двоих

Василий Закушняк
В тихой дальней комнате
Мы с тобой вдвоем.
И без ложной скромности
Кофе жадно пьем.
Глупо улыбаемся,
Нежности полны:
То ли дурью маемся,
То ли влюблены.
Охая и ахая,
Поднося ко рту,
Мы вдыхаем запахи –
Слышно за версту!
Охая и ахая,
На свою беду,
Кофе пьем без сахара
С клюквой на меду.
Стали мы свирепее
В пику бытия:
Не найти нелепее
Этого питья.
Пьем его, не морщимся,
Словно молоко,
И в мечтах возносимся
Выше облаков!
… Нам гореть и корчиться
На огне в аду.
Вместе с нами кончится
Клюква на меду.
Вместе с нами кончится
Кофе на двоих.
Кто за нас помолится
За таких смешных?