Дикий мед

Василий Закушняк
Потянуло зимним холодом.
Ночи темные длинны.
О тебе, шальная молодость,
Снятся розовые сны.
Вот и кончилась нелепая,
Безрассудная любовь:
Ты, которой  верил слепо я,
Плод моих безумных снов.

Не встречать нам зори летние
В травах росных у реки.
Ох, горьки плоды запретные,
А ведь были так сладки!
Почему, подруга славная,
Не зовешь гулять в луга?
Почему на друга давнего
Смотришь, будто на врага?

За рекой, за дальней пристанью,
Там, где солнышко встает,
Помнишь, как с тобой неистово
Собирали дикий мед?
Я не смог тебе понравиться,
А хотелось, аж до слез!
Ты прости меня, красавица,
За мою любовь всерьез.

Одного мы поля ягода
И реки одной вода.
Отсияла наша радуга:
Не осталось и следа.
Мы друг другу счастья личного
Пожелаем, не беда:
Ничего нет необычного
В расставаньях навсегда.