синь синее

Лена Берег
У моей непогоды выдался выходной,
тешат пули, валяясь на солнце, заряды.
Не заложены в ствол, на сегодня, снаряды,
бой последний… отложен на …надцать  ноль ноль.

На вершинах продрогших, разгоняют ветра,
кучерявых, упрямых до черта, барашков.
Я на всякий пожарный, оставлю «Вчера»,
записав, для «своих», этот день на бумажке.

Синь синее здесь ровно плюс пополам,
словно снята с небес очерствевшая корка.
День такой... я пожалуй, "чужим" не отдам,
ни на час, ни на миг, ни на сколько.

У моей непогоды выдался выходной...