Поэт и фурия

Василий Закушняк
Явилась мне совсем нагая,
Атласной кожею блестя,
Меня собою соблазняя
Игриво, весело, шутя.
А я стою, чего -  то медлю
И, выжидаючи, молчу:
Еще не срок служить обедню,
Но в самый раз зажечь свечу.
Игра теней, воображений
Меня и манит, и влечет.
Но никаких телодвижений!
Но никаких шагов вперед!
Я не спешу, ты в нетерпеньи:
В глазах шальные огоньки…
И нет заманчивее тени,
Чем  тень протянутой руки!
И вдруг, как фурия, взмываешь,
Пружиня шаг, летишь ко мне,
Лицом к лицу меня седлаешь,
Сомкнув объятья на спине!
…Сидишь, надменная такая,
В делах амурных зная толк.
Но я тебя переиграю:
Поэт -  он, тоже, битый волк!