Любовь - подснежник

Василий Закушняк
Что любовь? Она – подснежник:
У нее короткий век.
Кто влюбленный? Он – мятежник:
Безрассудный человек.
По грозе или по вьюге,
Каждый раз как на войну
Он идет к своей подруге
Сквозь невежество и тьму.

И ничто не остановит
Притяжение сердец,
А судьба уже готовит
Неминуемый конец.
Что за невидаль влюбиться
Да шептаться по ночам!
Суждено ли будет сбыться
Их несбыточным мечтам?

Но сказать, что все напрасно,
Что не стоит дальше жить,
Не могу: ведь жизнь прекрасна,
Если выпало любить.
…Бытия длинна дорога:
Только б сердцем не остыть…
Быть влюбленным, пусть немного,
Все же лучше, чем не быть!