Покров

Василий Закушняк
Снег порхает, кружится…
Белый – белый снег!
Мы, смеясь, целуемся
На виду у всех.
Мы такие смелые!
Мы сошли с ума!
Что ты снами делаешь,
Зимушка – зима!


Стало явным тайное…
И без лишних слов
Кольца обручальные
Нам сулит Покров!
Грезится и чудится,
Что под Новый год
Нас помчит по улице
Свадебный эскорт.

Не судите взрослые –
Это не секрет:
Трудно быть серьезными
В восемнадцать лет.
Мы в любовь поверили –
Это разве грех?
Лег фатою белою
Нам на плечи снег.

Кружат хлопья белые.
Выпал первые снег.
Мы такие смелые!
Мы счастливей всех!
Мы в любовь поверили!
Мы сошли с ума!
Что ты с нами делаешь,
Зимушка – зима?