Мгновенья

Алик Статников
Музыка лилась
Смычек скользил по струнам
Нежно
На полотно ложилась краска
Влажными  мазками
Чуть небрежно
Следуя мотиву
Отражением нахлынувших
Смешений чувств
В рисунке проступая
Вдохновеньем

Мелькал смычек
Мазок ложился на мазок
А музыка лилась
На подиуме девушка со скрипкой
Прикрыв ресницами
Глаза
Играла...

Вкруг подиума юные рисовщики
ЗаворожЕнно
Рисовали музыку

Нелепо кисть из рук
Волшебный флер мелодии
Упав на грязный пол у ног
Вдруг разорвала

Ресницы вздрогнули
Смычек застыл в руке
Мелодия споткнулась
Скрипка ойкнула
И замолчала
Прервав полет
Невольного  очарованья

По студии пронесся вздох...