С Музой не поспоришь...

Александр Иванихин
На стихи Романовой Анжелики:
"Когда у Музы выходной"
http://www.stihi.ru/2010/11/07/5084

Не позволяй себе лениться
У Музы отпуск будет летом
Я помню на твоей странице
-"Устала Муза от Поэтов"...

А без тебя какие строчки
- Слова с бумаги убегают...
И остаются только точки
А мысли в голове блуждают.

Как будто тени под луной...
Из сердца не найдут тропинку
Ведь все стихи Тебе одной...
Хоть иногда они с грустинкой.

Скорей рисуй свой звездный рай
Талантливо, как ты умеешь
К Поэту в гости прилетай...
А отдохнуть еще успеешь.

Романова Анжелика:

Когда Муза вдруг с Поэтом отдыхает
То друг другу отдыхать они мешают.
Загорать приляжет Муза на песочке
А Поэта осенят стихи и строчки.

Будет бегать он по пляжу как безумный
Рифмовать любовь и кровь под небом лунным
Нет, им лучше отдыхать совсем не вместе
От разлук... сонеты станут интересней!

Александр Иванихин:

Что же делать, с Музой не поспоришь
Пусть уж загорает на песочке...
И летает чайкою над морем...
А поэт свои сонеты строчит.

Но в разлуке вряд ли интересней
Вдалеке от губ твоих манящих...
Потому все больше грустных песен
Принимает... твой почтовый ящик.