Малой Родине

Тамара Бушуева
Не случилось в это лето
Повидаться с милым краем.
С ним рассталась я когда-то,
Но частенько здесь бываю.

Не случилось повидаться
С речкой, что зовётся Вьюлкой,
В ней любила я купаться,
И была я юной, юркой.

Речка делала изгибы,
И петляла, как хотела.
В ней водилось много рыбы,
От кувшинок вся желтела.

Я приеду, будут силы,
 Родной бабке поклонюсь.
Где б по жизни ни носило
К малой Родине вернусь.