Михалыч

Николай Колесов 4
" Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем..."

Михалыч сидел у печки и смотрел на пляшущие языки пламени.
В доме было тепло, но Михалыч ходил в валенках. Старые ноги зябли...
Из динамика негромко лилась песня.Приемник тоже был старенький, с кассетами, которые современная молодежь и не видывала вовсе. Теперь у них "диски".

"Я опять тебя целую..."

И песня была старая. Но Михалычу она согревала душу. Любил он её. Ему вспоминалась молодость. И ОНА! Его богиня!
Он и сейчас видит, как Алиса танцует под эту музыку, молодая, красивая! А он, не отрываясь, смотрит и смотрит на неё...

"И забываю обо всём..."

Нет, это забыть невозможно. Тот первый вечер.Приглушенный свет.Свечи красивые на столе. И шампанское в бокалах.
Тогда он был просто Володькой.
-Солнышко, налей ещё шампанского.
Что странно, "солнышком" обычно называют девушек, а у них всё наоборот получается. И ему нравилось, что Алиса его так называла.
Пили друг за друга, и за любовь, конечно. И целовались.
"Я поцелуи пью с горячих губ!" Где же он это слышал? Или читал?

А из динамика:
"Мне красивой такой не найти..."

В тот первый их вечер тоже была зима.И за окном морозы, как и сейчас. А здесь был праздник!
-Какая ты красивая!
Она задорно засмеялась в ответ:
-Что ты! Тебе только так кажется. Я обыкновенная.
Нет, думал Володька, в обыкновенную я бы не влюбился...
Только откуда тебе знать, что она не такая же, как все? Видетесь то первый раз...
Нет, Володя знал.Чувствовал. Да, встретились они впервые. До этого были только письма. Да редкие телефонные звонки.
Для Володи существовали две Алисы. Вернее два её образа.
В письмах она была одной, а по голосу в телефоне виделась совсем другой.

"Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем..."

И вот первое свидание. Первый поцелуй. И эти два образа превратились в одну красивую девушку с голубыми глазами.
Михалыч вздохнул, о чем-то своем.

" И я опять тебя целую..."

-Обними меня!
Алиса села ему на колени, крепко и нежно прижавшись всем телом.Володя гладил ладонями её щёки, целовал глаза.Ему нравилось целовать её красивые глаза. Нравилось гладить её спину

"Да просто мы с тобой кайфуем..."

Рука Володьки скользнула под коротенькую мягкую кофточку Алисы.
Смутившись, произнёс:
-Прости! Я не очень наглею?
Алиса лишь крепче прижалась к нему и их губы слились в горячем поцелуе.

"А я опять тебя целую и забываю обо всём..."

Раздумья Михалыча прервал скрип открывающейся двери и голос из сеней:
-Солнышко! Ты дома?
-Иду, иду Алисочка!

А из динамика:
"Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем..."