Коммуналка

Молчаливый Странник
( Юдину П. – другу, барду, актеру, спортсмену и просто хорошему человеку)
                http://www.stihi.ru/avtor/judin
                http://vkontakte.ru/club17347391
Ну, бывает, не везет..
Не идет душа на взлет,
Заедает быт и мысли в кандалах.
Способ есть,  усилить прыть
И морально воспарить,
Ну, хотя бы малость, в собственных глазах...
                Не ищите нас ни Ленки, ни Наташки
                Не точите понапрасну палаши.
                Мы в «подполье», мы у Пашки - в «деревяшке»
                В тихой заводи укушенной души.

«Деревяшка»- это мир
Из пятнадцати квартир
В деревянных стенах, у дворцов в кольце.
Кухня… В общем, стиль - ампир
И общественный сортир,
Справа в общем коридоре,- на конце.
                Здесь соседствуют и мышки, и букашки,
                И местами, колоритнейший народ
                В тихом омуте, у Пашки, в « деревяшке»,-
                «Деревяшке» но, изысканных пород.
       
Пусть, мораль не высока,
А мы родом из совка…!
Коммуналка – наша гордость и семья.
Не с верхов мы, от сохи.
И заслуги и грехи
Делим ровно, как обычно,- на «семь» «я».
                Ну, бывает, втихаря, по кружке бражки,
                Зачерпнем мы, чтобы мысль текла плавней.
                Пусть, не ведают ни Ленки, ни Наташки,
                Где мы с Пашкой  скоротаем пару дней.

Завсегда я Пашке рад,
Он мой друг, почти что брат.
Пусть, порою плутоват, но тем красив.
Как актер, бывает, жжёт
И уж если в раж войдет
Тут Святых, на самом деле, выноси…
                Он рванет в сердцах от ворота рубашку
                И сценический покажет  мастер-класс,
                Так, что трудно разобраться без рюмашки
                Где же, правда, а где вымысел подчас.

Коммуналка знает все,
Кто, кому и что несет.
У кого и с чем на утро бутерброд.
Если праздник, то аврал
И, естественно, скандал,
Как традиция, как солнечный восход.
                И старушки утром, намывая чашки
                Обсуждают, толком не вдаваясь в суть.
                Что творилось там, за стенкою у Пашки,
                И насколько можно все это «раздуть»!?

Пашка – бард, певец, поэт
И несет, бывает, бред
(Ну, а кто же не несет, пойди, спроси!?)
Но, не ухарь и не хват,
Потому и не богат,-
Так всегда у нас бывало, на Руси…
                Только если рассудить и без натяжки,
                Коммуналка – современности укор.
                Правда, столько  песен «прет» из «деревяшки»!?...
                Потому, ее не сносят до сих пор…