Уходила в закат невесомо и просто...

Виктор Константинович Анисимов
Уходила в закат невесомо и просто.
И казалось, что мир – это маленький
                остров.
Уходила, забыв невзначай оглянуться.
Висло солнце на небе оранжевым
                блюдцем.
Вот до края дойдёшь и в пространстве утонешь.
Тень кралась по пятам, бледно-серый
                зверёныш.


Платье синее в зелени нежно светилось.
Может быть, наяву, может просто
                приснилось.
Только в серых глазах ни тепла,
                ни участья.
А недавно казалось, что вот оно,
                счастье.
Да, недавно казалось, всего лишь
                казалось,
А сегодня улыбки и той не осталось.
Только тень, не спеша уходящая
                в вечер,
Только горечь от этой нечаянной
                встречи.