У осени свои особые обстоятельства

Алена Вдохновение
Ты же знаешь, у осени свои особые обстоятельства:
Ей нет дела ни до твоего насморка, ни до самочувствия плохого .
У нее перед нами одно небольшое, но сильное обязательство:
В обмане перед шквальным ветром уличить любого.

Будет холодно, если задолженность перед совестью выскочит,
Покажет свои колючки и будет долго и навязчиво хныкать.
Осень душу твою не зашьет, ветер холодный не вылечит -
Тебе и останется тет-а-тет со страхами носом шмыгать.

Ты не думай, осень не злая, не стремится она к главенству.
(Ну и пусть обладает дождем, холодными ладонями и нашими слезами)
Осень – индикатор правды, она всегда и везде к месту.
А слякоть в душе и вне излечима любовью, добром и… стихами.